我校召開“三全育人”綜合改革試點工作推進會

發布者:宣傳部發布時間:2019-12-18浏覽次數:10

为加快推进我校“三全育人”综合改革工作,12月13日下午,我校在行政楼五楼会议室召开“三全育人”综合改革试点工作推进会,教务处、科技处、學生处、公管处、团委、组织部、宣传部等“十大育人”体系改革牵头单位负责人出席会议,会议由校党委委员、宣传统战部部长刘樟树主持。



會上,各單位負責人首先彙報了我校“三全育人”綜合改革試點工作推進情況,並對明年工作進行了研究討論。大家認爲,我校自2016年實施思想政治工作創新“九大工程”以來,學校的思想政治工作得到了進一步加強,基本形成了“三全育人”濃厚的工作氛圍,取得了一些成果。同時,大家也建議學校“三全育人”綜合改革工作進一步加強整體協調性,發揮資源有效性,充分凝練工作特色,增強工作實效。

劉樟樹表示,2019年我校成功申報教育廳“三全育人”綜合改革試點高校,既是對我校育人工作的充分肯定,同時也提出了更高要求。各牽頭單位要對《“三全育人”綜合改革實施方案》進行重點研究,對照建設任務要求進行階段性總結,並結合明年的工作提出進一步推進改革的具體方案和措施。

刘樟树强调,“三全育人”综合改革是我校落实立德树人根本任务的有力抓手和高水平应用型大学建设的重要支撑,各单位要进一步提高认识和站位,高度重视综合改革工作,扎实推进各项改革任务的落实,构建全员全过程全方位育人格局;要完善工作机制,明确工作责任,拿出具体行动计划,做出重点工作安排,取得标志性改革成果;要大胆改革创新,以更博大的胸怀和更宽广的视野切实推动改革,确保 “三全育人”综合改革试点工作取得实效,不断提升我校思想政治工作水平。

(宣传部 學生记者 李嫚 刘韵迪)