2019年“生産要素流動與經濟社會發展”國際學術年會舉辦

發布者:宣傳部發布時間:2019-12-18浏覽次數:10

12月3日至4日,由合肥學院經濟與管理學院、中德經濟發展與研究創新中心、加拿大紐芬蘭紀念大學加裏斯諾斯基講席教授計劃聯合舉辦的2019年“生産要素流動與經濟社會發展”國際學術年會在博學樓C座學術報告廳和B座會議室召開。來自英國、德國、加拿大、巴基斯坦、尼泊爾等國外高校,以及河海大學、沈陽聯合産權交易所等國內高校、企業的專家學者應邀出席。合肥學院副校長陳秀會見與會專家並致辭。國際交流合作处处长贾峰、科技处副处长汪潘义、教务处副处长倪泽强和经管学院部分师生参加会议。

開幕式上,陳秀表示,期待以此次論壇爲契機與國內外兄弟院校專家學者及企業界朋友們共同探討,在新一輪科技革命和産業變革正在蓬勃興起背景下,如何實現各種生産要素的合理流動和優化配置,爲地方創新和開放型經濟發展獻計獻策。

论坛分三个环节:主旨发言、优秀论文交流发言、圆桌会议。12月3日上午主旨发言阶段,德国卡塞尔大学终身教授科内尔教授(Prof.Dr.Beatrice Knerr),伦敦摄政大学首席教授、跨国商务与管理中心主任易卜拉欣·瑟尔凯西教授(Prof.Dr.Ibrahim Sirkeci),河海大学公共管理学院院長施國慶分別從歐洲農村振興計劃、歐洲移民沖突模式、工程移民等角度闡述生産要素流動與經濟社會發展問題及發展趨勢。


科內爾教授進行演講


纽芬兰纪念大学方涛教授、巴基斯坦费萨拉巴德政府学院社会学系助理教授萨达夫·马哈茂德博士(Dr.Sadaf Mahmood)、尼泊尔国际山地综合发展中心(ICIMOD)移民研究专员阿米娜·马哈詹博士、合肥师范学院胡然博士、沈阳联合产权交易所经理孙巍博士、安徽利诚信丰商贸有限公司徐郡鹿总经理以及我校中德经济发展与研究创新中心赵西主任、经管学院副教授江玉荣博士、副教授吴应宁博士、副教授朱成科博士等国内外专家在之后的两个环节进行了深入交流和探讨。


圓桌論壇專家發表意見


本屆國際學術年會曆時兩天,來自世界各國的專家教授和社會各界相關人士對生産要素的合理配置、區域優勢互補、提高經濟發展質量等問題進行了深度交流與廣泛討論,此次會議對我校團隊建設及科研國際化水平起到了積極的促進與提升作用。

(经济与管理学院 柳宏果 吴宗娜)