【“三全育人”专题报道之二】引路人工程:提升核心能力 铸就过硬品质

發布者:宣傳部發布時間:2019-12-23浏覽次數:10

浩渺行无极,扬帆但信风。2019年,是我校辅导员队伍建设发展的关键一年,也是取得丰硕成果的一年。我校积极适应高等教育综合改革新发展,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务學生成长成才,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,助力青年學生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在校党委、行政正确领导下,党委学工部深入推进落实《合肥学院思想政治工作创新工程实施方案》,“引路人培养工程”取得实效,着力打造了起一支专业化、职业化,有能力、出实力、善用力的辅导员队伍,真正承担起“引路人”光荣使命。



心內有信念,堅定輔導員的政治信仰與初心本色

“先立乎其大者,则其小者弗能夺也。”习近平总书记指出:“高校教師要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起學生健康成长指导者和引路人的责任。”打造一支又红又专、素质过硬的引路人队伍,首先就是要做到心内有信念,持之以恒坚定政治信仰,时刻不忘初心本色。我校選用辅导员过程中,始终把政治标准作为第一标准,坚持以德为先。2016年至2018年新录用辅导员16名,2019年录用辅导员12名。辅导员队伍整体发展趋势偏向年轻化,大學生思想政治工作队伍不断补充新鲜血液。现有辅导员队伍中政治面貌全部为中共党员,40周岁以下者占比75%,中级以上职称者占比65%,副科级以上职务职级者占比47%。



工作有條件,重視輔導員的內生動力和成長訴求

工欲善其事,必先利其器。黨委學工部每年度都會聯合校黨委組織部,根據輔導員的崗位職責、知識能力、生涯目標、興趣偏好等個性化特征,分層分類確定培訓內容、選擇培訓方式,構建科學的培訓評價反饋機制,確保培訓研修對提升輔導員隊伍的專業素養發揮實質作用。通過輔導員崗前培訓、課程培訓、專家培訓、調研實踐、優秀輔導員交流、輔導員沙龍及線上網絡培訓等,不斷推進輔導員培訓體系化,實現輔導員培訓學習的常態化、標准化和優質化,提升輔導員專業能力。通過各級各類培訓,新進輔導員工作上手更快了,有經驗的同志也持續更新知識結構,改進工作方法,輔導員工作熱情得到進一步激發,專業化、職業化發展基礎也得以夯實,真正幫助輔導員解決了“本領恐慌”。

2019年,學校邀請“時代楷模”曲建武教授來校作思政教育專題報告;選派新進輔導員7人參加高校輔導員崗前培訓班,繼續做到新進輔導員省級崗前培訓全覆蓋;選派4人參加安徽省2019年高校思想政治工作骨幹高級研修班、專題培訓班;邀請兄弟院校的優秀輔導員來校交流1次;舉行校本集中培訓1次,組織相關專兼職老師參加各類職業規劃和就業創業培訓50余人次;組織各二級學院輔導員、黨委學工部、團委共72人參加國家教育行政學院第七期網絡培訓;累計舉辦輔導員沙龍活動8期,參與人數近500余人次。目前,我校已形成輔導員隊伍專業培訓的系統化、縱深化,基本滿足了輔導員的成長訴求,促進輔導員隊伍整體水平的躍升。 



幹事有平台,明確輔導員的工作邊界和職業地位

为推进贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,我校于2018年11月印发施行《合肥学院辅导员队伍建设规定》,对于辅导员队伍建设中的“要求与职责”给出明确界定, 进一步强化职业定位,明确工作边界,整个队伍形象更清晰、更鲜亮,帮助辅导员进一步树立职业尊严和自信。围绕辅导员是“高等学校學生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者”这一身份特点,强化“思想理论教育和价值引领”这一首要职责,合理安排工作内容,优化、简化工作流程,不断推动智慧校园构建和信息化工作系统建设,减轻过多的事务性工作和非职责范围内的工作对核心工作的冲击和挤占,让辅导员能在岗位上尽其职、负其责,充分发挥“學生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友”的作用。




结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,党委书记、校长王其东到學生社区调研学校基层党组织建设,与全体辅导员座谈,了解辅导员工作开展情况,听取意见建议;校党委副书记刘建中以“基于辅导员进公寓的學生社区育人体系构建”为主题,带头深入社区开展调查研究,形成专门调研报告;党委学工部在前期开展问卷调查、基层走访、外出学习考察基础上,正着手起草學生社区一站式综合管理模式改革优化升级方案,旨在完善平台、改进方式、提升效率、提升实效。




此外,學校將輔導員隊伍納入高校人才隊伍建設總體規劃,不斷完善選拔、培養和激勵機制,通過積極搭建課程建設平台、科學研究平台、職業能力競賽平台等,全面提升輔導員的職業素養,目前學校正修訂完善相關科研工作制度規定,推進黨建與思想政治研究課題建設與認定,支持輔導員開展教研、科研活動。


發展有空間,完善輔導員的職務評聘和專業發展

“人才者,求之者愈出,置之則愈匮”,輔導員隊伍作爲實現“三全育人”的關鍵實施者,是人才保證、智力支持關鍵要素,選好、用好、培養發展好高素質輔導員隊伍是學校思想政治教育的關鍵保障。

學校認真貫徹落實教育部的相關規定,落實專職輔導員職務職級“雙線”晉升要求,拓寬輔導員成長渠道,助推輔導員成長專業化。

一方面,学校制定科学合理的评聘制度,注重考察辅导员工作业绩和育人实效,在专职辅导员专业技术职务(职称)评聘过程中单列计划、单设标准、单独评审,确保专职辅导员可以按照教師职务(职称)要求评聘思想政治教育学科或其他相关学科的专业技术职务(职称)。今年,我校辅导员队伍晋升副教授1人,晋升讲师5人。另一方面畅通辅导员发展通道,制定辅导员管理岗位聘任办法,根据辅导员的任职年限和工作表现,确定相应级别的管理岗位等级,优先提拔任用,或补充到学校行政工作队伍。同时,学校还于2016年底开始实施思政课教師与辅导员转岗交流机制,坚持以人为本原则,尊重思政课教師和辅导员职业发展的意愿,搭建平台,打通通道。

學校的政策暖了人心、強了精神,爲輔導員走“職業化、專業化”發展道路奠定基礎和信心。對于堅持在一線基層工作的專職輔導員,在提供職級晉升的待遇之外,學校逐步推進校級輔導員名師工作室建設,結合個人興趣、所學專業和能力特長,對輔導員工作進行“團隊化”和“項目化”管理,探索組建個人有能力專長、集體有綜合優勢的工作團隊,強化輔導員隊伍專業發展。




待遇有保障,體現輔導員的職業價值和激勵保障

學校不斷優化輔導員隊伍科學化建設的頂層設計,針對輔導員角色認同、能力提升、評價激勵、幹部發展、成果展示等各環節制定配套政策文件,保證各政策支持平台間的相互銜接,形成閉環。學校根據輔導員的職業定位和工作特點,制定輔導員工作考核的具體辦法,健全輔導員隊伍的考核評價體系:把輔導員開展第二課堂教育納入到工作績效之中,要求各學院爲輔導員做好工作時長的記錄和工作過程的留痕,更加全面地考察輔導員工作成績;積極落實“高等學校要積極爲輔導員的工作和生活創造便利條件”的政策,在崗位津貼、辦公條件、經費支持等方面制定相關政策,提供必要保障;積極響應上級政策規定,對優秀輔導員進行表彰的舉措,評定年度優秀輔導員、就業先進個人等並進行公開表彰,增強輔導員工作的成就感和吸引力;設置輔導員崗位津貼,根據《合肥學院績效工資實施辦法》等相關制度規定,對輔導員超工作量給予專項津補貼。




一花独放不是春,百花齐放春满园。近年来,我校涌现出全省高校辅导员年度人物李妍妍,全省优秀辅导员杜娟、吴孔宝、蔡灵美、耿俣、晋松等杰出代表,培养了一批有干劲、会干事、作风正派、办事公道的高素质學生思想政治工作者;张福全教授心理工作室成立,帮助不同学科背景的辅导员掌握了解相关心理学知识,有效开展學生思想工作;设立名师工作室,资深骨干辅导员汇集一堂,不断提升工作效率,拓宽工作思路,帮助辅导员真正成为某一个或某几个工作领域内的行家里手,推进辅导员整体工作的专业化乃至专家化;加强辅导员梯队建设,加快推动实施新进辅导员“导师制”,提升辅导员梯队建设水平,提升队伍整体建设水平。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2019年9月,学校获评成为全省第三批“三全育人”综合改革试点立项单位,我们将以此为契机,深入推进实施“引路人培养工程”,打造一支忠诚干净担当的辅导员队伍,实现职业认同加强、素质结构优化、专业素养提升目标,坚持将立德树人作为中心环节,贯穿學生思政工作始终,努力做學生成长路上的引路人,为实现中华民族伟大复兴中国梦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(党委宣传部 党委学工部